Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
«Сургутский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями»
Приемная:
8 (3462) 34-03-27
Кабинет первичного приёма:
8 (3462) 36-00-50

Фотопроект «Аты-Баты, шли в солдаты»

ГлавнаяСобытияФотопроект «Аты-Баты, шли в солдаты»
7 Мая 2018

Фотопроект «Аты-Баты, шли в солдаты»

Сейчас нам трудно это представить, но 73 года назад месяц май стал одним из самых счастливых в истории нашей страны, но счастливым по-особенному — с надрывом и слезами. Закончилась война, а вместе с ней бомбежки, страх не проснуться утром, свист пуль, вой сирен, горечь от потери боевых товарищей. Встретить победу суждено было немногим — миллионы людей, и на фронте, и в тылу, так и не увидели этот долгожданный май.

До нас, знающих о событиях того времени по учебникам истории и рассказам дедушек и бабушек, голос войны все же доносится со снимков, сделанных в период военного времени. Каждая из фотографий Великой Отечественной войны — шедевр хотя бы потому, что сделана она была в нереальных условиях.

В канун памятной годовщины 73-летия Победы в Великой Отечественной войне родители общественного объединения «Особенные дети Сургута» совместно с фотографом Надеждой Лебедевой и детьми, воспитанниками Сургутского реабилитационного центра, постарались воссоздать реалии военного времени, приняв участие в фотосессии-реконструкции военных фотографий; почтить память дедов, отдавших свою жизнь за мирное небо над головой.

Весь реквизит фотосессии (старые чемоданы, соломенные тюки, музыкальные инструменты, посуда с военно-полевой кухни, и другие предметы) помог воссоздать на съемочной площадке атмосферу идентичную фотографиям 40-х годов. Всю форму родители шили для своих детей самостоятельно. Мамы и папы постарались воссоздать точные копии военной формы, изготовленной в те годы. Все детали — ремни, головные уборы, пуговицы и значки максимально соответствуют действительности военных лет.

О мужестве наших солдат сказано много слов, спето сотни песен, и переоценить подвиг, самоотверженность каждого без исключения воина просто невозможно. Мы гордимся этой победой, и бесконечно благодарны нашим предкам за подаренную весну и свободу!


Материал подготовлен:
методистом 
Т.Р. Максимовой


DSC05977.JPG DSC05970.JPG DSC05973.JPG DSC05978.JPG

Возврат к списку

02.10.2018, Юлия
спрашивает
«Здравствуйте! Скажите пожалуйста. какие услуги вы предоставляете бесплатно, какие можно получить за плату?»
Мы знаем ответ
26.07.2018, Дарья
спрашивает
«Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, ФИО инструктора по адаптивной физической культуре. Проходим курс реабилитации, хотелось бы после выразить благодарность . »
Мы знаем ответ
21.06.2018, Юлия
спрашивает
«Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по какой причине на сайте не обновляется информация о персональном составе работников по два месяца? Это конфиденциальная информация?»
Мы знаем ответ
06.06.2018, Марина
спрашивает
«Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы только что оформили инвалидность на нашего сына. Как в вашем центре можно оформить индивидуальную программу предоставления социальных услуг и какие для этого нужны документы? »
Мы знаем ответ
24.04.2018, Светлана
спрашивает
«Хотелось бы выразить искреннюю благодарность воспитателю «Тренировочной квартиры» Гладун Екатерине Николаевне ! Она всегда приветлива и дружелюбна, наши детки с улыбкой и позитивным настроем идут в группу. Бывая в группе замечаем, что Екатерина Николаевна эмоциональна, внимательна, добра по отношению к каждому ребенку, стремится, чтобы реабилитационный центр стал для детей теплым домом, где царит семейная обстановка и, конечно это успокаивает нас и радует. Воспитательно-образовательную работу с детьми осуществляет в тесном контакте с родителями, которые прислушиваются к ее советам и рекомендациям, по возможности, стараемся поддерживать ее в любых начинаниях, а Екатерина Николаевна старается заинтересовать нас, рассказать о жизни детей в центре, об их привычках, интересах. Спасибо Вам, за то, что вы не остаётесь в стороне и верите в наших детей и вместе с нами терпеливо каждый день и час добиваетесь и радуетесь каждому успеху. Пусть никогда не иссякнет доброта и мудрость в Вашем сердце! С уважением родители 7 и 6 группы »
Мы знаем ответ
10.04.2018, Елена
спрашивает
«Здравствуйте, с какого возраста может быть зачислен ребенок с ОВЗ на реабилитацию в ваш центр? »
Мы знаем ответ
02.03.2018, Лена
спрашивает
«На время своего отсутствия хотела бы найти услуги сиделки. Возможно ли получить данную услугу у вас в учреждении? К кому нужно обратиться и с какими документами?»
Мы знаем ответ
26.02.2018, Ангелина
спрашивает
«Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто занимается разработкой индивидуальной программы реабилитации или абилитации для ребенка-инвалида?»
Мы знаем ответ
29.01.2018, Татьяна
спрашивает
«Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли у Вас вакансия специалиста по социальной работе. Имею высшее образование. »
Мы знаем ответ
26.01.2018, Наталья
спрашивает
«Добрый день. Несколько раз писала вопросы, но вы на них упорно не отвечает. Как вы решаете, на какие вопросы отвечать, а на какие не отвечать? Почему вы не отвечаете на неудобные вопросы?»
Мы знаем ответ
Уделите пару минут,
Выразив мнение о
качестве наших услуг Пройти анкетирование
Рассылка
Получайте новости нашего центра на свою электронную почту