Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
«Сургутский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями»
Приемная:
8 (3462) 34-03-27
Кабинет первичного приёма:
8 (3462) 36-00-50

Письмо в космос

ГлавнаяСобытияПисьмо в космос
12 Апреля 2018

Презентация Microsoft Office PowerPoint.jpg

3 апреля 2018 г., в преддверии Дня космонавтики, РОСКОСМОС и почта Mail.Ru запустили проект «Письма в космос». Любой желающий мог отправить послание космонавтам на Международную космическую станцию.  

«Здорово, что теперь у каждого есть возможность «поговорить» с космонавтами, работающими на орбите Земли. Для Олега Артемьева и Антона Шкаплерова этот проект станет приятным подарком к самому космическому празднику. Ведь работая полгода вдали от семьи, друзей и коллег, космонавты вдвойне рады любой возможности общения и, конечно, «обратной связи» – вопросам, пожеланиям и просто добрым словам!» – отметили в этой связи в пресс-службе Роскосмоса.

«Почта Mail.Ru объединяет десятки миллионов пользователей, а теперь мы помогаем установить связь между Землей и космосом. «Письма в космос» – уникальный проект, который дает возможность задать любые вопросы космонавтам, больше узнать об удивительном мире космоса и о жизни на орбите, что называется, из первых уст», – рассказали в пресс-службе Почты Mail.ru.

Несовершеннолетние БУ «Сургутский реабилитационный центр», участники проекта социальной реабилитации подростков с ограниченными возможностями здоровья «Детская тренировочная квартира», не упустили такую возможность и отправили послание космонавтам на Международную космическую станцию:
Добрый день, дорогие Антон и Олег. Пишут вам ребята из Сургутского реабилитационного центра. С большой радостью мы узнали о возможности написать в канун Дня космонавтики настоящее письмо в космос самым настоящим космонавтам. Во-первых, поздравляем Вас с наступающим праздником и желаем высоких полетов в жизни, интересных и важных открытий в работе, оптимизма, постоянного покорения все новых и новых просторов космоса. Равняясь на Вас, обещаем со своей стороны, не терять ни минуты своей жизни, всегда верить в чудо, каждый день тренироваться в посильном труде, преодолевать самые трудные ситуации с улыбкой на лице и учиться быть настоящими героями. Недавно в нашем центре заработал новый уникальный проект для ребят "Детская тренировочная квартира". И теперь каждый свой день мы учимся готовить еду, сервировать стол, стирать свои вещи. Все это дается нам нелегко. Но рядом с нами есть помощники - это сотрудники центра. Они во всем нам помогают, дают советы, показывают на практике, как правильно пользоваться бытовыми приборами. После трудового дня мы обязательно развлекаемся со своими друзьями - танцуем, показываем спектакли, участвуем в эстафетах и просто веселимся от души. Наши мамы и папы нами гордятся. А воспитатели считают, что все у нас получится. Мы смотрим на нашу жизнь на проекте, как на большую перспективу и возможность. И каждая наша удача воспринимается нами, как большая победа маленьких сердец. Дорогие Антон и Олег, мы хотим вам сказать, что наши ежедневные тренировки в быту похожи на ваши тренировки перед полетом в космос. И так же как большой наградой для вас после тяжелого тренировочного процесса становится ПОЛЕТ, так и для нас, мы очень в это верим, самой большой наградой станет ВЫХОД в самостоятельную жизнь. Желаем вам возвращения на родную землю." 12 апреля, в День космонавтики, мы получили видеоответ: https://cosmos.mail.ru.





Возврат к списку

26.07.2018, Дарья
спрашивает
«Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, ФИО инструктора по адаптивной физической культуре. Проходим курс реабилитации, хотелось бы после выразить благодарность . »
Мы знаем ответ
21.06.2018, Юлия
спрашивает
«Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по какой причине на сайте не обновляется информация о персональном составе работников по два месяца? Это конфиденциальная информация?»
Мы знаем ответ
06.06.2018, Марина
спрашивает
«Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы только что оформили инвалидность на нашего сына. Как в вашем центре можно оформить индивидуальную программу предоставления социальных услуг и какие для этого нужны документы? »
Мы знаем ответ
24.04.2018, Светлана
спрашивает
«Хотелось бы выразить искреннюю благодарность воспитателю «Тренировочной квартиры» Гладун Екатерине Николаевне ! Она всегда приветлива и дружелюбна, наши детки с улыбкой и позитивным настроем идут в группу. Бывая в группе замечаем, что Екатерина Николаевна эмоциональна, внимательна, добра по отношению к каждому ребенку, стремится, чтобы реабилитационный центр стал для детей теплым домом, где царит семейная обстановка и, конечно это успокаивает нас и радует. Воспитательно-образовательную работу с детьми осуществляет в тесном контакте с родителями, которые прислушиваются к ее советам и рекомендациям, по возможности, стараемся поддерживать ее в любых начинаниях, а Екатерина Николаевна старается заинтересовать нас, рассказать о жизни детей в центре, об их привычках, интересах. Спасибо Вам, за то, что вы не остаётесь в стороне и верите в наших детей и вместе с нами терпеливо каждый день и час добиваетесь и радуетесь каждому успеху. Пусть никогда не иссякнет доброта и мудрость в Вашем сердце! С уважением родители 7 и 6 группы »
Мы знаем ответ
10.04.2018, Елена
спрашивает
«Здравствуйте, с какого возраста может быть зачислен ребенок с ОВЗ на реабилитацию в ваш центр? »
Мы знаем ответ
02.03.2018, Лена
спрашивает
«На время своего отсутствия хотела бы найти услуги сиделки. Возможно ли получить данную услугу у вас в учреждении? К кому нужно обратиться и с какими документами?»
Мы знаем ответ
26.02.2018, Ангелина
спрашивает
«Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто занимается разработкой индивидуальной программы реабилитации или абилитации для ребенка-инвалида?»
Мы знаем ответ
29.01.2018, Татьяна
спрашивает
«Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли у Вас вакансия специалиста по социальной работе. Имею высшее образование. »
Мы знаем ответ
26.01.2018, Наталья
спрашивает
«Добрый день. Несколько раз писала вопросы, но вы на них упорно не отвечает. Как вы решаете, на какие вопросы отвечать, а на какие не отвечать? Почему вы не отвечаете на неудобные вопросы?»
Мы знаем ответ
23.01.2018, Вера
спрашивает
«Скажите, пожалуйста, какое реабилитационное оборудование используют в своей работе инструкторы по адаптивной физкультуре в вашем Центре?»
Мы знаем ответ
Уделите пару минут,
Выразив мнение о
качестве наших услуг Пройти анкетирование
Рассылка
Получайте новости нашего центра на свою электронную почту